Cibinong — kabaripost

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor kembali menunjukkan peran aktifnya dalam mendukung kegiatan Car Free Day (CFD) Tegar Beriman yang digelar pada Minggu pagi, (23/11/25).

Kehadiran Diskominfo dalam kegiatan ini menjadi wujud komitmen untuk mendekatkan layanan informasi, edukasi, serta teknologi kepada masyarakat.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan jajaran Diskominfo di CFD Tegar Beriman yakni, kampanye pembangunan daerah dan layanan darurat 112 dengan memanfaatkan teknologi drone.

Visualisasi dari udara ini menarik perhatian masyarakat dan menjadi sarana efektif dalam menyampaikan pesan penting mengenai kesiapsiagaan dan urgensi penggunaan layanan darurat 112. Selain itu,

Juga menghadirkan layanan OB Van Radio Teman 95,3 FM yang memberikan pengalaman langsung bagi masyarakat, khususnya para pelajar, untuk mempraktikkan proses siaran dan mengenal dunia penyiaran secara lebih dekat. Suasana interaktif ini menambah semarak kegiatan dan memberikan edukasi yang menyenangkan.

Tidak hanya itu, Diskominfo turut menyediakan layanan wifi publik gratis sebagai bentuk dukungan terhadap kebutuhan akses internet masyarakat selama berlangsungnya CFD, sehingga pengunjung dapat tetap terhubung dan memanfaatkan layanan digital dengan mudah.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bogor, Bambang Widodo Tawekal, menyampaikan bahwa partisipasi Diskominfo dalam CFD bukan sekadar sebagai pendukung acara, melainkan bagian dari upaya memperkuat layanan komunikasi publik yang adaptif dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

Kehadiran kami di Car Free Day ini, ingin memastikan bahwa informasi, edukasi teknologi, dan layanan digital dapat diakses masyarakat secara langsung.

“Mulai dari kampanye layanan darurat 112, literasi penyiaran, hingga penyediaan internet publik, semuanya merupakan bentuk komitmen kami untuk meningkatkan kualitas komunikasi publik dan pelayanan digital di Kabupaten Bogor,” ujarnya.

Aipbr

By admin