Megamendung – kabaripost

Mengawali rangkaian even olahraga tahun 2026, Lintas Sentul Trail Run 2026 resmi digelar yang dibuka langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto pada Sabtu (10/1/26) di Paseban Garden Hills Campground, Megamendung. Kegiatan ini sekaligus menjadi pembuka event lari di seluruh Indonesia dan diikuti 1.400 peserta dari berbagai daerah, termasuk peserta internasional.

Kegiatan ini juga diikuti jajaran Forkopimda dan para Kepala Perangkat Daerah menyambut para peserta yang mengikuti lintas sentul run 2026 kategori 5, 21, dan 36 kilometer.

Bupati Bogor Rudy Susmanto menyampaikan, ini suasana baru di awal tahun 2026 terlihat jelas melalui Lintas Sentul Run 2026. Kegiatan ini tidak hanya melibatkan pelari dari Bogor, tetapi juga dari berbagai daerah di Indonesia bahkan mancanegara.

“Terima kasih kepada KORMI, karena event ini membuat objek wisata ramai, ekonomi bergerak, dan semua peserta bahagia serta sehat. Ke depan, Kabupaten Bogor akan lebih istimewa dan gemilang,” ungkap Bupati Bogor

Sementara itu, Ketua KORMI Kabupaten Bogor, Rieke Iskandar, menambahkan, Kegiatan hari ini menjadi pembuka seluruh event run di Indonesia. Kegiatan ini mendapatkan antusias yang tinggi dari masyarakat, bahkan pendaftaran ditutup sejak November 2025 karena kapasitas tempat yang terbatas.

Dengan kategori 5, 10, 21, dan 36 kilometer Sentul telah menjadi magnet trail run di Indonesia.

“Banyak pelari yang berlatih di sini dan kini membuktikan kemampuan mereka di lintasan kompetisi,” tuturnya.

Rieke juga menekankan, ke depan, pihaknya berencana menggelar event di kawasan Barat Halimun-Salak. Terlebih berdasarkan data BPS 2025, kunjungan wisatawan ke Kabupaten Bogor tertinggi di Jawa Barat, terutama karena banyaknya even olahraga berkualitas.

“Event seperti ini membawa nama Kabupaten Bogor semakin dikenal, menggerakkan ekonomi lokal, dan bahkan hotel-hotel di sekitar Sentul, Kota Bogor, dan Cibinong penuh oleh peserta dan pendamping,” imbuhnya. (AIPBR)

By admin