Jajaran Bamusi Kabupaten Bogor Silaturahmi ke Pengurus Pusat Baitul Muslimin Indonesia ,( Bamusi )

Kabaripost.com-

Jakarta-Pengurus Bamusi Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat bersilaturahmi ke Pengurus Pusat Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi ) Rombongan diterima oleh Ketua Bidang Dakwah -Gus Nu’man Bashori, Ketua Bidang Basna – H. Yudi Sutarno, Ketua Bidang Kesekretariatan H. Irvan dan staf Sekretariat H. Asep.(senin,3 Okt 2022)

Dalam kesempatan tersebut, pimpinan Rombongan,H.Agus Riadi selaku ketua Bamusi Kab.Bogor menyampaikan terkait perkembangan terkini hasil penyesuaian revitalisasi organisasi.

“Kami laporkan hasil penyesuaian revitalisasi organisasi Bamusi Kabupaten Bogor sesuai yang tertuang dalam surat Ketetapan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bogor tanggal 26 September 2022. Ada reposisi untuk Sekretaris dan Bendahara.Ujar H.Agus

Dia Menyebutkan,Sekretaris menjadi Ir.Arif Mudianto, MT dan Bendahara oleh H. Karmin, SH, MH. Secara domisili Ketua,Sekretaris dan Bendahara berada di ring satu DPC PDI Perjuangan yang terletak jantung ibu kota Kabupaten Bogor, yakni Jalan Tegar Beriman no. 45, Cibinong, Bogor.

“Ketua Bamusi dari kecamatan Bojonggede (ring satu sebelah barat). Sekretaris dari Kecamatan Cibinong persis satu blok di belakang kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bogor. Sedangkan Bendahara dari Kecamatan Citeureup (ring satu sebelah timur).Ini komposisi ideal secara domisili.Sehingga memudahkan koordinasi dan mempercepat akselerasi pergerakan tim inti pimpinan,KSB yang lebih terpadu,solid dan kerja bersama,Ungkap H.Agus Melanjutkan,

“Insya Allah kami memiliki latar belakang masing-masing yang telah teruji dan terkonfirmasi secara faktual,sehingga kami optimis dapat menjalankan roda organisasi Bamusi dengan dukungan konstituen yang lebih luas. Ini juga dapat berdampak positif dalam meningkatkan perolehan suara pemilih PDIP ke depannya.Apalagi, beberapa pengurus Bamusi, utamanya KSB berniat ikut berkontestasi dalam pemilihan kursi legislatif di berbagai tingkatan, DPRD Kabupaten Bogor, DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil Kabupaten Bogor (Jabar 5) dan DPR RI Dapil Kabupaten Bogor (Jabar 6).

Seperti diketahui bersama,Bamusi Bogor mempersiapkan untuk bacaleg DPRD tingkat Kabupaten Bogor antara lain Ir. Arif Mudianto, MT ( Sekretaris di dapil 1); Rinto Febrian Guswit, SH ( Wakil Ketua Bidang Sumber Daya dan Keuangan) dan H. Indra Ari David, SH, MH, CRA (Wakil Ketua Bidang Hukum dan Kebijakan Publik) di Dapil 2; Kh. Endang Sopian, SPd (Wakil Ketua Bidang Keagamaan dan Kebudayaan) untuk Dapil 3. Ada kiriman dari PP Bamusi yang di utus di Dapil 5 yakni H. Asep Saefullah. Untuk dapil 4 kami tidak tempatkan,karena lebih mendukung H.R. Bayu Syahjohan sebagai ikon Ketua DPC PDIP Kabupaten Bogor. Sedangkan untuk bacaleg DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil Kabupaten Bogor Bamusi sepakat mengusung Ketua-H. Agus Riadi. Sementara untuk bacaleg DPR RI mengutus H. Karmin, SH, MH”, jelasnya.

“Tentunya, diarahkan untuk satu paket secara bersama diintrodusir kepada para pemilih di Kabupaten Bogor yang mendekati jumlah empat jutaan”, sambungnya.

” Para pengurus Bamusi Kabupaten Bogor juga memiliki niat untuk membangun Sekretariat Bamusi yang lahannya sudah ditunjukkan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bogor – RH Bayu Syahjohan bersebelahan dengan Musholla, masih di lingkungan Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bogor. Insya Allah peletakan batu pertamanya memilih tanggal keramat 10 November 2022, hari pahlawan”, paparnya.

Sementara,Pengurus PP Bamusi menyambut baik niatan PC Bamusi Kabupaten Bogor,”Kami menyambut baik atas niat dan program Bamusi Bogor. Insya Allah tanggal 10 November 2022 saat peletakan batu pertama kantor Sekretariat Bamusi dan melantik pengurus Bamusi Kabupaten Bogor hasil penyesuaian kami PP Bamusi hadir,imbuhnya

I”ni sudah langsung dibunderin tanggalnya atau sudah diagendakan.Kami pesan agar kegiatan keagamaan lebih berjalan. Adakan Maulid Nabi yang pelaksananya pengurus Bamusi Kabupaten Bogor. Hidupkan dan makmurkan Musholla hingga menjadi Masjid Jamie dan menjadi sentral dakwah Bamusi,jelasnya.

“Boleh namai Musholla atau nanti menjadi Masjied Jamie Bamusi Kabupaten Bogor. Tentunya, harus merekrut marbot khusus supaya minimal dikumandangkan Adzan dan sholat rawatib berjamaah serta
Jumatan secara kontinyu yang khotibnya secara bergantian para Kyai pengurus Bamusi atau bekerjasama dengan Pengurus NU/Muhammadiyah secara berimbang” pesan Gus Nu’man Bashori dan H. Irvan yang juga telah mencontohkan di Masjid At-Taufik DPP PDI Perjuangan di Lenteng Agung Jakarta Selatan dan di Masjid DPP PDI Perjuangan Jalan Diponegoro Jakarta Pusat yang malah jamaah jumatannya dari warga PPP juga.Semoga Allah memuluskan niat dan program baik Bamusi dan meridhoinya. Semoga juga mendapat dukungan dari masyarakat,tutupnya.(4L)

By admin