Bogor Kab – kabaripost

Silaturahmi pengurus dan anggota Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Garda Pembela Rudy Susmanto (Gapersus) Cibinong, Kabupaten Bogor berlangsung penuh Kekeluargaan dilaksanakan di Cafe Bambang, Lingkungan Kranji Timur Pemancingan Galatama Lele, RT.02/09 Kelurahan Ciriung, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Ahad (9/2).

Setelah sambutan dari Korwil I Cibinong, H Saman, Ketum Gapersus, Aliv Simanjuntak memaparkan beberapa langkah yang bisa diambil ke depan, “Setelah kita berjuang membantu sekuat tenaga memenangkan pak Rudy Susmanto dalam Pilkada kemarin, maka kedepan kita akan mengambil peran sosial memenangkan masyarakat Kabupaten Bogor, sehingga keberadaan Gapersus dapat berkesinambungan dan dirasakan oleh Bupati maupun masyarakat Kabupaten Bogor,” ungkap Aliv.

Namun, kata Aliv, masih ada tugas terakhir kita untuk pak Rudy adalah mengawal pelantikan dan Sertijab yang akan diinformasikan kemudian kapan pelantikan dan kapan sertijab. Karena pelantikan mungkin dilaksanakan diluar Bogor, namun Sertijab bocorannya akan dilakukan di Pendopo Bupati Bogor biasanya,

Adanya anggota yang keluar dari grup, menurut Aliv mungkin masih beranggapan bahwa Gapersus hanya temporary, dimana Pilkada beres maka Gapersus pun bubar, “Saya sudah sering mengatakan berkali-kali bahwa Gapersus tidak hanya sekedar memenangkan pak Rudy namun juga mengawal perjalanan kebijakan pak Rudy di lapangan, karena kita menyebar hingga di tingkat,Desa dan Kelurahan,” terang Aliv seraya mengingatkan jangan tergantung pada kostum seragam.

Selanjutnya Aliv menilai kegiatan positif yang dilakukan DPC Cibinong merupakan pilot projeck ini dapat ditiru oleh DPC lain yang sudah terbentuknya di Kabupaten Bogor.

Sebelumnya, Bambang Timotius atau Bambang sedunia selaku tuan rumah berharap semoga pak Rudy Susmanto benar-benar amanah dalam menjalankan tugasnya 5 tahun ke depan, “Tanpa Gapersus, pak Rudy memang oke, tapi akan lebih oke lagi dengan Gapersus. Dan saya akan selalu mendukung untuk setiap kegiatan yang sifatnya positif,” ungkap Bambang yang juga Penasehat DPC Gapersus Cibinong.

Senada dengan Bambang, Ketua RW Muari berharap semoga pertemuan kali ini berjalan lancar, “Intinya kami mendukung kegiatan Gapersus dan kegiatan di DPC Cibinong sebagai pilot project untuk DPC Gapersus lainnya,” ungkap RW Muari yang juga anggota DPC Gapersus Cibinong.

Setelah RW Muari, RT Sawilan mengapresiasi dan berterimakasih kepada pak Bambang juga kepada teman-teman Gapersus dari beberapa DPC, “Saya lihat selain Cibinong juga hadir dari Bojong Gede, Sukaraja, Gunung Putri, Tajurhalang,dan Tamansari. Bila ada masalah yang sifatnya sosial, dipersilahkan menghubungi saya karena kebetulan saya aktif sebagai Relawan Sosial termasuk kesehatan dan BPJS, juga pendidikan Kejar Paket,” ungkap Sawilan yang juga ketua DPC Gapersus Cibinong.

Beberapa kegiatan yang sempat dibahas dalam acara silaturahmi DPC Cibinong yang dimoderasi oleh Wiwin selaku Sekretaris DPC Cibinong tersebut adalah cucurak atau ruwahan sebelum bulan puasa, pembagian takjil pada bulan Ramadhan, dan iuran untuk uang kas minimal 25 ribu rupiah per bulan dimulai bulan Februari, halal bihalal pasca idul Fitri, family gathering, dan alamat sekretariat DPC Cibinong disepakati di tempat pertemuan ini yaitu kediaman pak Bambang Timotius alias pak Bambang Sedunia.

Rachman selaku Sekretaris Pembina mengingatkan persiapan karangan bunga untuk pelantikan atau Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Bogor periode 2025-2030. Juga pentingnya legalitas Gapersus sebagai Relawan Rudy Susmanto agar setiap program kerja yang nanti dijalankan memiliki legalitas yang jelas dan tidak terkesan melakukan pelanggaran karena dianggap ilegal, dan dijawab Aliv bahwa hal tersebut sedang dibahas dengan notaris yang dinegosiasi oleh Sekretaris Pembina sendiri.

Namun demikian menurut Aliv, untuk setiap acara pertemuan, berkumpul dan berserikat merupakan hak kita selaku warga masyarakat dan legalitasnya dijamin oleh Undang-undang Dasar 1945.

Berbeda dengan Rachman, Topik Hidayat mengangkat issue tentang bergabung dirinya di Gapersus yaitu ingin bermanfaat untuk kepentingan orang banyak. Topik mencontohkan dirinya yang menciptakan lapangan kerja di Badan Usaha Jasa Pengamanan (BUJP) bidang pengamanan dan atau office boy.

Menurut Topik, anggota Gapersus bisa memulai dengan membantu mencari info adanya permulaan proyek pembangunan yang diperkirakan membutuhkan security, atau perusahaan yang telah memiliki security namun kontraknya udah mau habis.

Acara silaturahmi DPC Gapersus Cibinong yang dimulai pukul 15.30 tersebut berakhir pukul 18.00 dengan dihadiri 48 orang pengurus dan anggota DPC Gapersus Cibinong juga perwakilan DPC Gapersus kecamatan lainnya.

By admin