Bogor Kab– kabaripost Pasca Libur Lebaran dan setelah Gelar Senam Bogor Istimewa, organisasi Gapersus Indonesia Raya kembali menggagas kegiatan rutin Arisan (SBI). Kegiatan tersebut, hari ini telah disepakati oleh pengurus KSB dilaksanakan setiap hari Senin,18/05/2026 pukul 13.30 hingga 17.00 WIB, di Gapersus(SBI).

Hal tersebut disampaikan melalui undangan resmi dari Ketua SBI di Grup WA Gapersus, Yani Bohay, dan Sekretaris SBI, Hamidah Pirang. Dalam chatt undangan itu, masyarakat Kabupaten Bogor diajak turut berpartisipasi aktif menjaga mempererat tali silaturahmi antar anggota melalui kegiatan positif.

“pada hari sabtu kami adakan Senam guna mengajak masyarakat untuk hidup sehat, bahagia, dan penuh semangat kebersamaan. Sehat jasmani dan rohani menjadi kunci untuk membangun Bogor yang istimewa, karena sehat itu bukan hanya baik untuk tubuhmu tapi juga untuk jiwa dan ragamu, selain Berolahraga kami juga mengadakan Arisan SBI guna mempererat silaturahmi”. ujar Yani Bohay dalam keterangannya.

Selain sebagai kegiatan olahraga bersama, Senam Bogor Istimewa juga mengadakan Arisan Besama Gapersus & SBI dengan tujuan mempererat tali silaturahmi dan anjangsana bagi seluruh anggota Gapersus dan SBI Maupun dengan masyarakat luas, imbuhnya.

Menurut Sekretaris SBI Sekaligus sekretaris Arisan Hamidah Pirang, kegiatan ini terbuka untuk umum khususnya Yang Sudah punya KTA Gapersus. “Siapa pun boleh ikut. Kami akan bangun suasana yang meriah tapi tetap santai dan penuh kekeluargaan dan kebersamaan, selain itu kami juga akan adakan Arisan untuk semua anggota Gapersus dan SBI terhitung Bulan Juni 2026” katanya.

Sementara di lokasi yang sama, Kordinator Arisan Ema Gobyos menyampaikan, pada intinya saya senang sekali dibentuknya perkumpulan Arisan ini, menurut pandangan saya hal ini sangat bermanfaat guna mempererat hubungan komunikasi sesama anggota dan ada peran sosial dan tujuan umum nantinya,baik bicara suka dan duka ke pada anggota yang Sudah bergabung di komunitas ini pastinya,

Kegiatan senam dan Arisan juga mendapat dukungan penuh dari jajaran pembina dan penasehat Gapersus. Dalam tembusan undangan disebutkan nama-nama tokoh penting seperti Pembina Gapersus, Rudy Susmanto, Penasehat Gapersus, Leo Purba, serta Ketua Umum Gapersus, Aliv Simanjuntak.

(Red)

By admin