Cibinong – kabaripost
Untuk mematangkan persiapan pengamanan Malam Natal 2025 dan pergantian Tahun Baru 2026. Bupati Bogor Rudy Susmanto memimpin rapat koordinasi bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Gedung Serbaguna 1 Setda Kabupaten Bogor, pada Jumat malam (19/12/25)
Bupati Bogor Rudy Susmanto menegaskan pentingnya kesiapan seluruh pihak untuk memastikan masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman, tertib, dan nyaman.
“Sinergi antara seluruh SKPD, TNI, Polri, BPBD, Damkar, Pramuka, dan jajaran pemerintah menjadi kunci utama keberhasilan pengamanan akhir tahun,” ujarnya.
Menurutnya, Persiapan menghadapi potensi cuaca ekstrem menjadi prioritas mengingat pengalaman banjir dan tanah longsor pada pergantian tahun sebelumnya. Pemerintah Kabupaten Bogor telah menyiapkan posko-posko pengamanan dan evakuasi di kantor kecamatan serta titik strategis lainnya untuk meminimalkan risiko bencana dan memastikan respons cepat jika terjadi keadaan darurat.
Pengaturan lalu lintas dan keramaian juga menjadi perhatian utama. Bupati Rudy menyebutkan, Pelaksanaan Car Free Night di Jalan Tegar Beriman dan beberapa kecamatan dipersiapkan agar masyarakat dapat menikmati pergantian tahun dengan aman. Pedagang PKL diarahkan beraktivitas di Stadion Pakansari agar arus lalu lintas tetap lancar.
Bupati Rudy Susmanto menegaskan perlunya koordinasi yang ketat agar seluruh kegiatan akhir tahun berjalan aman dan terkendali. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kerukunan beragama selama perayaan.
Dalam kesempatan itu, Bupati Rudy menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh aparat dan petugas yang rela meninggalkan waktu bersama keluarga demi melayani masyarakat. (AIPBR)
